Бред 2

Я в безлюбой любви Толстого
Узнал отчаянья кнут.
И к красному мальчику снова
Руки, скупя, приткнул.

А в гадости сладких песен
Смеялся красивым ртом.
Звук был удивительно тесен
На свадьбе чужих похорон.

И краешком желтой дряни
В пропахшую, быдлую «Геть!»
Нашел я, кривя краями,
Место, где мне умереть.

Когда ж распахнули груди
У той, что сидела вниз,
Я выпучил душу из чуди
Глазами поджаренных крыс.

По яблоку смазав весело,
Глотками разбавив спирт,
Накапал блевотное месиво
И выкушал грыжный флирт.

Я слышал, как где-то в бутылке
Под соусом тухлых редьк
Чешет хвостом в затылке
Непротрезвевшая сельдь.

Но вклиня серебряной ложкой
В отчаянно милый подол,
С похмелья хлебнул немножко
Из ржавчины глаз самогон.

1964 Ленинград


Рецензии