На улице Учительской

На улице Учительской
Много лет назад
Палисадник с вишнями,
Яблоневый сад.
     Как кино старинное
     В прошлое смотрю
     И себя под вишнями
     Я не узнаю.

Как птенец из гнёздышка,
Я смотрел на мир.
Будущее виделось мне
Ласковым таким!
     И глазёнки карие
     Видели вокруг
     Многое хорошее
     И тебя, мой друг.

Были мы с тобой тогда
Не разлей вода,
В школе - забияками,
На улице - шпана.
     Много лет прошло с тех пор.
     Разошлись пути.
     И страну в раздрае
     Получили мы.

В разных государствах мЫ
Топчем башмаки.
А вокруг нас люди - ну,
Звери Сатаны!
     Если зазевался вдруг,
     Малого не жди.
     Если жив остался вдруг,
     Значит счастлив ты.

Если уберег себя
И свою семью,
То значит не сломался,
Значит мудрый ты.
     Пригодились в жизни Очень
     Прошлые дела:
     В школе - забияками,
     На улице - шпана.

На улице Учительской
Много лет назад
Палисадник с вишнями,
Яблоневый сад.
     Как кино старинное
     В прошлое смотрю
     И себя под вишнями
     Я не узнаю.
 


Рецензии