Муравьи

Муравьи живут семьёй.
Как их много, ой-ёй-ёй!
Дом в лесу стоит средь ёлок.
Из сухой травы, иголок,
Мелких сучьев и земли.
Всё, что притащить смогли.

Этот сказочный бугор
Заселил сосновый бор.
Муравьишки, есть- солдаты.
Очень смелые ребята.
Дом отважно защищают,
И врагов не подпускают

Есть рабочие, трудяги.
Устают они, бедняги.
Целый день они в работе,
О жилье своём в заботе.
Входы-выходы копают,
Из гнезда сор убирают.

Корм приносят про запас.
Прячут на зиму припас
Яйца самочки отложат,
В гнёзда аккуратно сложат.
Выведут из них детишек,
Рыжих,   бойких муравьишек.

Муравьи в лесу полезны –
Сберегают от болезней.
Вредных мошек поглощают,
Тем деревья защищают.
Чтобы летом и весною,
Лес шумел своей листвою.

Осень - чудная пора.
Собирайся, детвора,
В лес по ягоды, грибочки,
Обходи кусты и кочки.
Муравейник не ломай.
От беды оберегай.
.


Рецензии
А какие огромные муравейники в лесу сейчас попадаются - просто чудо!!!!!!! Спасибо за путешествие:)))))))

Галина Медикова   15.09.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.