Ты в Вену. Я в Питер

Ты в Вену, я в Питер. Одел теплый свитер
В ледовом обличии Нева возвеличилась
И город ворча,ликом сер, неопрятен
Встречает, как утром встречает приятель
Мешая пургу с суетой новогодней
Он прост и красив точно баба в исподнем
На улице холоден строгостью линий
Согреет мурчанием кошки в квартире.


Рецензии
"Он прост и красив точно баба в исподнем" - это сильно! Вот правда, как поэт поэту - потрясающий образ...

Константин Михайлович Жуков   28.01.2011 14:25     Заявить о нарушении