11. Венок сонетов

И серой тучей души давит бренность,
тревогой переполнен наш уют.
От пауз долгих сникла вся степенность,
начальственного взгляда тяжек суд.

В зубах резина жвачки застревает,
на старых стенда бодренький призыв.
Камлание чернухи убивает,
смешком ехидным пошлости нарыв.

Включи «соображалку» обобщений,
ты ж Вася Тёртый временем калач.
Есть варианты ниток приключений,
смелее дёргай, жизни нашей врач.

Не гармоничен радости чертог,
разъединяет планы и итог.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

от пауз долгих - начальственного взгляда - в зубах резина
на старых стендах - камлание чернухи - смешком ехидным
включи "соображалку" - ты ж Вася Тёртый
есть варианты ниток - смелее дёргай


Рецензии