Жизни прожитых в кабаках

Жизни прожитых в кабаках
Там рождались и там умирали
Находили звезду в небесах
И по-новому мир понимали

В душных залах и винных парах
Находили всё новые чувства
Там куда-то девается страх
Открываются двери искусства

И в табачном дыму – полутьме
Слезы радости или печали
Проникают в своей глубине
Созерцая застольные дали

В гамме сотни чужих голосов
Тонут в рюмках ненужные беды
Нету власти минут и часов
Есть лишь время для встречи рассвета

И для поиска новых дорог
И для веры во все роковое
Есть черта и разбитый порог
За которым забудется горе

И веселье – слепой ориентир
Льются реки чего-то покрепче
Это вечный, безудержный пир
И иллюзия будто бы легче

Но какие б года не настали
Отраженье найдется в веках
Где рождались и где умирали
Жизни прожитых в кабаках.


Рецензии