Закат

(к одноименной картине Павла Кочерженко)


Алеет вздорный майский небосвод
В клеёнке волн: ты возбуждён
Тисками бёдер и песочных впадин,
Тени стянуты в канате, снова
На тебе нет ничего –
Лишь ветер, озабоченный, преступно гладит
Пряди, засыпая в унисон
С висками… Зов пернатых вод
Неутомим и непонятен.


(26–30 апреля 2010)


Рецензии