Поэты

Поэты часто одиноки
И их талант сплошная боль
Что бы рождались эти строки
Они играют эту роль

И их игра дороже жизни
Все перепуталось в словах
То ли служение отчизне
А может слезы на глазах

И чувства их - болезнь и слава
Как оголенный нерв - струна
Вино и прочая отрава,
С самим собой опять война

Но каждый миг открытой раной
Казалось бы, не пережить
Их взгляд на мир немного странный
И по Шекспиру – «Быть, не быть?»

Но каждый стих ступенька выше
К свободе, правде и любви
И через боль, да, Вас услышат
Поэт рождается в крови.


Рецензии