10. Венок сонетов

Рябь нагоняя смутную тревог,
в большом сомненьи жизнь его проходит.
К кому попало вихрями тревог
из жилы масло в руки переходит.

Те побратались с массою шарад,
проблемы с неба сыплются без счёта.
в мозгах глобальный кризис без отрад,
от переливов мыслей поворотов.

Декрет об испареньях – слов тупик,
в подачах каши вечно перебои.
Не пишет «папа крёстный» добрых книг,
в масштабах наших нищие удои.

Заколебала вызовов надменность,
и серой тучей души давит бренность.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

к кому попало - из жилы масло в руки - те побратались
проблемы с неба - в мозгах глобальный кризис - от переливов
декрет об испареньях - в подачах каши
не пишет "папа крёстный" - в масштабах  наших


Рецензии