Спасибо

Спасибо, Боже, что день я прожил
За снег и ветер, спасибо тоже.
Благодарю Вас за хлеб и воду.
И дашь нам днеси, без непогоды.

Спасибо, сердце, за боль и радость
За замирания, от чувства, сладость
За жизнь не в скорби, но не в слепую
Спасибо, сердце, что я тоскую

Врагу спасибо, - бил не без толку.
Мне не позволил расслабить холку.
Мой гнев рождая - для усмирения
И тем одаривая, без сомнения.

Спасибо руслу, где мысль безбрежна
Где якорь - вера, а крест - надежда
Душе спасибо - за отрицания
И здравой памяти - за истязания

Тебе спасибо, за то что рядом.
Не покидаешь рукой и взглядом.
Не продаешься, не покупаешь.
Я этим счастлив. Ты это знаешь.


Рецензии
Замечательный стих, Палыч! Какой-то он цельный и наверное за минуту написавшийся, да?

Константин Михайлович Жуков   08.03.2011 11:55     Заявить о нарушении
Первое четверостишье как выстрел :-) появилось сразу. Остальное дописалось второй очередью :-)

Денис Чупахин   14.03.2011 17:53   Заявить о нарушении