Железа суть

             * * *
Железа суть, безжалостно кромсать,
И придавать забвению немое,
И кровью нашу плоть ожесточать,
В мгновениях запечатлять былое.
Застывшее, в бессмысленных глазах,
Безжизненный их блеск ни что иное,
Как, отражённый зеркалом, их страх,
В преддверии неснойснешного зноя.
И путь его, из глубины веков,
Усеян, разложёнными телами,
И юных, и глубоких стариков,
Истоптанные, пришлыми стопами.
И будущее прошлого мрачней,
И тянет душу, исподволь, тревога,
И увлекает тысячью огней,
Кровавая, забытая дорога.
И сковывают зотчии теней,
Разрозненные капельки забвенья,
И полчища голодных упырей,
Сметут в порыве рвущего стремленья.
6.03.2004 год.


Рецензии