Подражание

В ответ Семёну Лютому на произведение
 "Девочка-печаль"

Ты проснёшься по утру одна,
Без причины,как будто,грустна.
Целый день просидишь у окна,
Только раме оконной верна.

Осень вновь за окном слёзы льёт,
Ищет солнце,но...мимо пройдёт.
Вас,обеих,тот город не ждёт,
Равнодушно без вас проживёт.

Как обидно и,чуточку,жаль -
Жизнь на круге свернулась в спираль,
Только сердца разбитый хрусталь
Близок девочке,Деве Печаль.

День растаял,как призрачный сон.
Дом твой пуст и молчит телефон,
Дождь стучится в окно,в унисон
Заглушая чуть слышимый стон.

Но,с рассветом придёт новый день,
Растворится печальная тень,
Не грусти,жди,надейся и верь,
ЖИЗНЬ взошла из находок-потерь.

Да,обидно,действительно - жаль,
Рвёшься к свету в манящую даль,
Но вериг твоих - прочная сталь...
Не жалей их,о Дева Печаль!

Разорви этот замкнутый круг
Из потерь,расставаний,разлук!
Солнцем вешним окрасится даль,
Улыбнись же,забудь про печаль!

            10.01.2011 г.


Рецензии