Мы все - дети Бога

Мы все –  дети Бога,
По Образу созданы! – 

          Дурные, убогие,
          С кожею содранной...

Мы все –  дети Духа!

         Природу поправшие,
         Тленье и плен
         Добровольно избравшие.
         Чумою сражённые,
         Как прокажённые!
         Мы все той бедою
         С рожденья сожжённые.

Мы все –  дети сердца!

        Изменники лютые,
        Втоптавшие в грязь
        Верность, страх.
           Поминутно
        Растящие ложь
        И подлость измены,
        И в жизни всё ждём
        "На добро" перемены?

         Мы все –  дети тьмы...
На ощупь, ослепшие,
Бредём или едем,
Верхом или пешие.
Глотаем иссохшими
Ртами беззвучно
И света бежим
Пустыми излучинами.

     Мы все –  дети смерти,
Проклятья, дурмана.
С рожденья до тризны
В тумане обмана!
Не выбраться нам
На простор из темницы.
Мы –  жабы, ужи,
Но ни разу не птицы!

      Мы –  дети!..
                Отца
Ни на миг не познавшие,
Изгнившими душами
Наземь упавшие.

Мы –  дети...
               Как дети,
Дурные, беспечные...

Увидим, узнаем ли
Божьего встречного?


Рецензии
Хочется соответствовать званию "Дети Бога", но часто ловишь себя на мысли:
"Мы – дети...
Как дети,
Дурные, беспечные..." = хотя, "хоть волос сед, но ум короток."
Тебя, Алёнка, надо изучать в школах, институтах и ещё выше...

Тавла   24.02.2015 19:57     Заявить о нарушении
..и в НИИ)))

Хелена Фисои   25.02.2015 11:01   Заявить о нарушении
Конечно, НИИ - тоже институт, только научно-исследовательский.

Тавла   25.02.2015 19:31   Заявить о нарушении
вот-вот, меня когда-то будут исследовать:))
здравствуй, моя дорогая Наташенька!

Хелена Фисои   22.10.2018 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.