Старый дом

Старый дом заброшен и разрушен,
Стоит, вдаль глазницами окон глядя,
Плачет он незримо слезами,
Что вернуть дней минувших нельзя.

Если встать тихо в развалинах,
Дом поведает, грустно вздыхая
И треща кирпичами и балками,
Как текла здесь жизнь чья-то другая.

Было весело шумно и радостно –
Смех детей, лай собак, скрип карет,
Звуки музыки лились из окон в пространство,
Всё вокруг заливал яркий свет.

Здесь дружили, ругались, мирились
И вздыхали, на воду смотря,
Жизнь текла, пели и веселились,
Каждый день был прожит не зря.

В день погожий или ненастный
Выезжали с визитом к друзьям,
И в беседке за самоваром пыхтящим
Обсуждали любые дела.

Жили здесь полноценною жизнью,
Шумно, весело жизнь здесь кипела,
А теперь в разрушенном доме
Всё травой поросло, опустело.


Рецензии