Парафраз или пара фраз

           Не родные мы...
             Бронштейн Павел
                http://www.stihi.ru/2010/10/13/4967


Где ты, милая, где ты, любимая?
Ночь затянута звёздным корсетом,
Прозябает луна пустоцветом,
Талисманом влюблённых хранимая...

Почему же с надеждами мнимыми,
В зеркалах чужим отражением,
Искушением, наваждением
Откликаемся вновь нелюбимыми?

Две герани в углах подоконников
Разных окон, в столетиях разных!
Что же может быть несуразней?
Без тебя убегающих ходиков...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.