Свой

Твои успехи мне не интересны,
Твои страданья мне испортят слух,
И в каждой комнате нам с тобою тесно,
И разрывает нас гордыни дух.

И не хочу прослыть я идиоткой,
Или во снах, как ужас приходить,
Я не хочу связаться нитью тонкой:
Нам с тобой совместно вряд ли жить.

И хотя я каждый день мечтаю,
Что ты покажешь белоснежный флаг,
Со слезой я душу убиваю,
На нее накинув черный фрак.

Так бывает, что одно лишь слово
Западает в памяти навек,
Лишних лиц пройдет по жизни много,
Но останется души свой человек.


Рецензии