Не грусти, не грусти...

Не грусти, не грусти – вдаль умчатся морозы,
И растопит снега ярким солнцем апрель.
Осуши на глазах набежавшие слёзы  –
Заиграет с приходом весны акварель,
Изольются берёзы живительным соком,
Зарезвятся ручьи звоном тающих вод…
Истечёт слово Мудрости сладким истоком,
В нём Любовь не сотрёт стрелок призрачный ход,
Не угаснет в горячих сердцах свет Надежды,
Хоть их ранит, порой, необузданность слов –
Пусть потоками гнева бранятся невежды,
И рядятся в сомнительный лживый покров...
Не прикрыть скудость чувств никакою вуалью!

Посмотри за окно – и деревья грустны,
Чтоб унять твою боль – снег кружится с печалью,
Он развеет её до прихода весны…


Рецензии