Поручик и два глотка

1.
Глоток любви и два глотка печали,
Но, может, счастья вы не замечали,
Тогда ещё один глоток любви!!!

Невеста в белом не пришла на свадьбу,
Дрожала от рыданий её грудь,
Один глоток, всего один печальный,
А в прочем - перебьётся как-нибудь...

Поручик, вы куда? Стреляться поздно,
Любовь - не голуби, не трахнуть вам её!
Глоток вина и в ночь одни лишь звёзды,
И зря надето чистое бельё...

2.
Глоток вина и два глотка печали,
Быть может, счастья вы не замечали,
Тогда ещё один глоток вина!!!

По Невскому чужие всё кареты,
Кавалергарды, бестии и проч...
Цыганки долго били в кастаньеты,
И вам осталась только эта ночь...

Поручик, у неё же муж и дети!
Разведена? Да кто же вам сказал...
Дороги, не для всех дороги эти,
И по шуту на каждый карнавал...

3.
Глоток печали или два - неважно,
Любить, стреляться - трудно это дважды,
Быть может, в мире нет вообще любви...

Невеста в белом не пришла на свадьбу,
Дрожала от рыданий её грудь,
Поручик, вам к тому не привыкать бы!
Ах, в первый раз так, не сказав и: Будь?

По Невскому чужие всё кареты,
И к Аничкову едет не она,
Приметы, офицерам и в приметы?
Куда же ещё катится страна?

4.
Глоток любви и два глотка печали,
Но, может, вы и их не замечали?
Тогда ещё один глоток любви...

Поручик вышел, воздух был холодный,
Осечку дал промёрзший пистолет.
Подумалось: вот так всю ночь голодный,
И даже выстрела и то нормально нет...

Стучат подковы, полк, Сенатский полдень,
Сибирь, этапы, он один без дам,
И, говорят, у её мужа - новый орден,
Который был совсем недавно дан...


Рецензии