Страсть это...

     Страсть – это шаткий мост от друзей к врагам...
                Вера Полозкова


Святый Боже послал поэта, страстью
Назвавшего шаткий мост от друзей к врагам.
А страсть – она прочность опоры дает мостам,
Сводит друг с другом лихо и счастье.

И всё начинает бурлить и кипеть,
Накапливаться и переходить в разряды,
Бегут от молний Зевса наяды,
Звенит в небесах инструментов медь.

Страсть - не скрипка, не дар, не радар,
А грубая плоть, молчаливая сбруя,
Которой опутан тот, кто ликуя,
Сам на себя принимает удар.

Хочешь страсти – терзай и томи,
Не доверяй, а ревнуй постоянно,
Целуй и лелей чужие изъяны,
До всхлипа, до хруста в костях обними.

Страсть вообще не имеет мозгов,
Она в подкорке спит словно Этна.
Бац! И лава одномоментно
Взревёт как зверь – и не надо слов...

2011


Рецензии