Петельки...

Человек столь счастливо устроен, что не располагает никаким верным критерием (рrinсiре) истины,
зато имеет несколько отличных критериев лжи.
Паскаль
Смерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели
Беллоу С.


Мы — отражения несуществующих причин, 
Пыль звёзд, давно потухших и пропавших.
Забытый в будущем критерий величин
Неосторожно применяемый «вчерашне»...

Блаженство — не пытаться никогда
Узнать, попробовать и попытаться,
А обладать без всякого труда,
Тем, что горит и самому не загораться...

И спОр иметь... И так не рассудить -
Что споры прорастут и после смерти!
И, не потеряное, так смогли б найти,
Что не заметили б, что это петельки у сети...
                15/01/11


Рецензии