***

Спустилось солнце за порожек
Последней капелькою дня
И нет в саду таких дорожек,
Чтобы не помнили меня.

Деревья, цветники и грядки
Ещё по - прежнему видны,
Но наведут свои порядки
Стальные отблески луны.

Две краски ночи: чёрный, белый
И вертикаль - горизонталь.
Повсюду виден почерк смелый,
Луны расчётливая дань.

Но серый цвет как компромисный
Размоет эту красоту.
И вот опять поток лучистый
Играет зайчиком в саду.


Рецензии