Стезя жизни

Стезею жизни сильно утомленный,
но благосклонный и удовлетворенный,
бреду я по неизведанной тропе,
что нового она откроет мне?

На прошлое глядя не без улыбки,
Мы думаем; вот если б до коли так!
в душе своей кляня ошибки,
И думая;а впрочем все пустяк!

И с грустью приходим к заключенью-
как мало судьбой нам времени дано,
так мало знаем, так слабы  силы,
как иллюзорно и пусто все вокруг!

Кто честно жил и праведно трудился,
в нелегкий час не струсил, не юлил,
вставал он грудью, когда касалось дело чести,
тот цвет земли.
И перед смертью не струсит,не заюлит!


Рецензии