Сколько было ей обещано

Сколько было ей обещано,
Сколько ей отмерил Бог!...
Стала роковою женщиной
Девушка,  как дикий шелк.

Красота  её дурманная
Всех мужчин лишала сна...
И цвела она,  желанная,
Как  отрава - бузина.

За своей мечтой не бегала,
И  чужую  не  крала -
Но от счастья ее белого
Оставалась  лишь  зола.

Сколько было ей обещано,
Сколько ей отмерил Бог! -
Только роковую женщину
Не  пугал  судьбы  курок.

И  летает  она  птицею
В  сновиденьях  роковых,
И  пылает  сердце  чистое
Светлым счастьем за двоих.

15.01.2011г.

Картина современного итальянского художника Шанталь Лавилла


Рецензии
Красота - вот несчастье, кажется это тоже из Ваших стихов из интернета.Спасибо! С КРЕЩЕНИЕМ! Таня Чембар

Таня Чембарова   19.01.2011 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.