Палата

Обшарпанные стены, потолок
Двенадцать человек в одной палате
В углу валяется газеты клок
И в три ряда столетние кровати

А за окном уж, двадцать первый век
Мы все с такой надеждой его ждали
Надеялись что Русский человек
В нём будет жить без горя и печали

Но на Руси разгул и беспредел,
Разграблены Российские богатства
Богатые лишь те, кто отсидел
И криминальное цветёт их братство

Пора списать кровати на покой
На них надежды будущего тают
Россия! - Ты всегда была такой
За что ж тебя великой называют?

Всегда был бедным Русский человек
Хотя ресурсами ты всех богаче
Двадцать второй, когда-то встретят век
Но я не думаю, что будут жить иначе...


Рецензии
Неплохой стих! Но последняя строка все портит, так как нарушена ритмика стиха (ударение). Должно быть примерно:

"Но я не думаю, что бУдут жить иначе..."

С наилучшими пожеланиями,
М.А.

Марков Александр   15.01.2011 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. С уважением. Сергей.

Сергей Грачёв 3   15.01.2011 14:23   Заявить о нарушении