Юмористическая лирика

Я о любви мечтал и говорил,
Хотя о ней, желательно молчать.
В преданьях- Бог амура сотворил,
Но это ложь- то бесовска печать.
    А он радёхонек, что чёрт ему отец,
    Да и стреляет, больше, для потехи.
    На стрелы,прямо скажем, не скупец
    И жертвы выбирает без помехи.
Без промаха стреляет"сучий сын",
Да и стрела с зазубриной стальною,
Которую сломать не хватит сил,
Хоть, обладай ты силою тройною.
    Пускает стрелы он наверняка
    И жертвы,между прочим, разнополы.
    Разит подряд- хитрюгу, простака
    И долго кровоточат те проколы.
Бывает, стрелы смазаны бальзамом,
А потому и раны не болючи.
Живой на вид, с потухшими глазами,
Любовный раб-наукой не изучен.
    Амура часто встретишь на пути,
    Он вездесущь,везде его капканы,
    Хотя и мал, но мимо не пройти
    И, чаще, в те силки мы лезем сами.
Мы сами ищем"дьяволтское семя",
Просовывая в петлю голову спокойно.
Не щадя на поиск сил и время-
Такое состоянье мне знакомо.
    Сначала, опьянённый зельем"беса",
    Всё, будто, вымазано мёдом,
    А ты, под тёплым крылышком у Зевса,
    Живёшь в блаженстве, под небесным сводом.
Но это всё медовый месяц,
Который пролетает очень скоро,
А отальные годы-тяжко весят
И, вместо мёда, ешь горчицу споро


Рецензии