О муза!

Услышав тихий плач
я оглянулась-
  кто же это?

И отвечала муза мне;
-О  это я стучуся в двери.
За что же ты, за что же ты?
меня оставила, скажи?

На ниве  жизни безучастно,.
я тщетно жду твоего ответа.
Ты может вовсе позабыла,иль предала,
свои те отроческие сны и резвой юности мечты?

Я отвечала ей;Как можно!
Словами,неосторожно,как больно ранишь
      ты меня!
 
Ведь ты же знаешь-  я твоя!

На гребне судьбы жестокой,
стоя, качаясь,все же стойко,
мне удержаться нелегко,
порою было, и весло,
не раз в бушующий океан,
чуть-чуть вот не роняла я.

Но даже в столь кромешный час,
но даже в столь нелегкий миг!
   О муза!
Не предавала я тебя!
ты мне отрадою была!

Поверь в отчаянья минуты,
я с верою в тебя,
прочь отметала все сомненья!

О суете сей бытия,
о тщетности моих стремлений,
жестокостях, их проявленьях,
ведь ты мне светочем была!

Пройдя сквозь жизненные невзгоды,
предательства,непогоды,
я чистый лист вновь достаю,
и руки тянутся к перу!

О чем писать в тот час не знаю,
но я тобою вдохновлена!

 И в миг светлый ,,миг от мига
 мне грациозная сей лира,
 изящной ручкою махнет,
 и за собою позовет!


Рецензии