К счастью!

С «солнечными бардами» мне бы улететь!
Славными бравадами про природу петь…
Только не получится позабыть мне взгляд
Тех, кому помучиться правила велят.

Сколько в них страдания, сколько пустоты!
Где же их желания, песни и мечты?
Мне б сердец жилища их светом напитать,
Только души нищие не хотят мечтать.

И будить не надо их: всем свои пути.
С «солнечными бардами» мне б чуть - чуть пройти…
Чтоб не видеть грязные моря берега,
И луга заразные, чёрные луга…

С горестной отрадой я дворняжек обниму:
Их ребёнку рада я, словно своему.
Ветром выпью слёзоньки… В мир счастья мне б уйти!
Только стон берёзоньки слышу по пути…


Рецензии
"Только души нищие не хотят мечтать" - именно так, лучше и не скажешь.

С уважением, Татьяна.

Татьяна Снимщикова   26.02.2011 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо.Всех благ вам!!!

Ольга Сывун -Исаева   04.02.2012 19:24   Заявить о нарушении