Война

Упала она на колени,
Сырую схватила землю,
Не с праздности и не от лени,
А со словами "люблю"
Ногтями впивалась та в почву,
Кричала, рыдала: "молю!
Чтоб все было гладко, прошу я,
Ведь я без него не смогу!"

Гремели раскаты от пушек,
Повсюду трубили войну,
И юный, беспечный мальчишка
Решил: "Я стране помогу!"
И завтра он будет на фронте,
И вскоре он будет в бою,
А девушку не успокойте,
Бессмысленно в этом краю.

И разве кто думал, что в мире,
Где есть и ООН, пацифизм,
От выстрелов люди в могиле,
И все еще есть шовинизм?

Сейчас все спокойно. Пока что.
Но если что станет - уйдет.
И сотню проклятий получит,
Кто его у меня заберет.


Рецензии