Букварь и книжка. Сказка

Книжка с папой букварём,
в рюкзаке лежали.
И как папа с доченькой,
мирно рассуждали.

"Доченька,прошу тебя,
слушаться должна меня."
Дочка сразу возмутилась,
и на папу рассердилась.

"Милый папа,Бог с тобой.
Устарел ты дорогой.
Забывают все тебя.
любят все читать меня.

"Прежде чем тебя читать,
Надо буквы изучать.
У меня картинок много.
К знаниям ведёт дорога."

"Не смеши меня отец.
Ты конечно молодец.
уже малые детишки,
все давно читают книжки.

В телевизоре опять,
учат всех детей читать.
Дети буквы изучают,
и давно все буквы знают.

Тут обиделся букварь.
"И тебе меня не жаль?
Хоть и древний я старик,
делать всем добро привык.

Если б не было меня,
Кто бы стал читать тебя?"
Дочка папу обняла.
"Знаю,не права была.

Буду слушаться тебя,
мы же близкая родня.
Басенку легко понять.
"Старших надо уважать!!!"


Рецензии