Исцеляющие пальцы

массажистке  санатория  Чуприной
Анне  Фёдоровне  посвящается

Топчан  примят,  лежу,  креплюсь.
Спина  вверху,  а  брюхо  книзу. 
Её  я  пальцев  не  боюсь.
Я  жду  их  как  на  выезд  визу.

Они  касаются  спины,
Спускаясь  книзу,  ищут  нервы.
Которые  защемлены.
Болит  второй,  а  с  ним  и  первый.

Я  слышу  хруст  своих  костей.
А  пальцы  давят  окончанья.
Она  профессор,  ей  видней,
Как  заглушить  мои  страданья.

Вот  хруст  сменяется  теплом.
Глаза  на  лоб  уже  не  лезут.
А  пальцы  по  спине  вьюном,
Танцуют  и  болячки  режут.

Какая  мощь  в  её  руках!
Какая  эластичность  пальцев!
Едва  стоял  я  на  ногах.
И  лёг  в  топчан  больным  скитальцем.

А  стал  теперь  орёл,  атлёт.
Забыл  про  боли  в  пояснице.
Уж  сердце  про  любовь  поёт
И  Анна  Фёдоровна  снится.

Я  ощутил  всю  ловкость  рук
Их  исцеляющую  силу.
Массаж,  друзья,  не  просто  звук.
Массаж,  огромнейшая  сила.

город  Сочи,  санаторий  Приморье,
5.06.1986 года.


Рецензии