Кошмар на проспекте

Плюют маршрутки человечков
На щёки бледные среды.
Глаза зажмуренные в вечность,
Чуть ниже вечера следы...
 
Лохматым клювом серой тучи
Глотает небо солнца блин,
И листьев пламенные кучи
Разносит ветер-господин.

А мне бы шайбу анальгина
Внутриутробно, чтоб не пасть...
И кофеина с никотином,
А после в многолюдья пасть.

И в пьяном зареве удушья
Хрустеть морозным ноябрём,
И в липких тел прозрачной гуще
Сплетаться взглядом с новым днём...
                Будни
Антонина Макрецкая

Кошмар на проспекте

Маршрутка плюнула мужчиной,
Растёрла тупо об асфальт.
Рванула ветром - господином,
Пока гаишники свистят.

Глаза зажмуреные, фары
Забыла видимо включить.
А мне б таблетку с шайбу даром,
Внутриутробно б получить.

Кругом кошмары накатились:
Клюются тучи в темя мне,
Мне б кофеина с героином,
А то сугробы все в огне.

В удушье зарева сугробов
Я закусила декабрём.
Валяться буду здесь до горба -
Сплелась в экстазе с новым днём.
               


Рецензии
Очень удачная пародия, Юрий! Очень понравилось! С добром, Виктория.

Виктория Левина 2   18.01.2011 08:11     Заявить о нарушении
Уже вы встали по утру
И тянет вас, как всех к перу(к клавиатуре).
Найти желаю вдохновенье,
И этот сонм стихотворений.
Раздует в вас таланта пламя
И нас порадуешь стихами.

Юрий Алешин   18.01.2011 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.