обещанье

обещать себе

всегда находиться в той точке Вселенной
синевой, мерцающей
в ночной тишине
испуганный шепот,
сны
я люблю Тебя ,люблю Тебя
если б только любить
 и то что осталось теперь,
не имеюшее свет, цвет вещей
равнодушный ход
пустых дней ,
сердцебиение в такт
неслышной музыке
мостов, поверхности рек,
прохлады,  огней,
грусти,
ожидаюшей и беспричинной

и нежной и страшной
и когда просто кого-то нет
и когда одиночество цвета Неба
и само Небо
    одинокое
и запах снега
и чье-то имя
на запотевшем окне ночного автобуса,
который едет
и если б  в желаемое Никуда
и там где дом
и неизвестность и пустота
и когда говоришь себе
"это у всех так...   да...каждый может упасть...  остаться один... ведь так?"
но почему-то теперь это не спасает,
почему-то теперь нужно что-то большее
и Ветер незнакомый проникает в самое сердце
и мечты мерцают на краю Вселенной....


Рецензии