Позови меня в мир своих снов

Когда ты спишь, прошу, не надо  хмуриться,
Ты позови меня в мир своих снов.
Не заставляй бродить меня по улицам,
И дверь не запирай ты на засов.

Войду в твой сон неслышною походкою,
Не бойся, я тебя не разбужу.
И пусть минуты будут те короткими
Я непременно  все тебе скажу.

Пройду и тихо сяду к изголовью,
В глазах твоих отмечу синеву.
Пусть не покажется тебе все это новью,
Пусть будет так, как было б наяву.

Поглажу нежно руки, твои волосы.
Пойму и радость , и печаль твою.
С нежной ласкою, едва чуть слышным голосом
Тебя тогда любимым назову.

И насмотревшись, пусть хоть в сновиденье,
Возьму с собой на память этот взгляд.
И так же, не замеченною тенью,
Не разбудив тебя,  уйду  назад.


Рецензии