Зажгу церковную свечу...

Зажгу церковную свечу и встану, молча, у окна…
Что я у Бога попрошу?.. Не знаю... Истина одна.
Здоровья может?.. Так оно и будет, только береги…
Успех и славу?.. Всё одно – догонят, если по пути…

Достатка, хлеб что б с маслом есть?.. Так это всё в моих руках…
Мечты космическую даль – так я о том пишу в стихах…
Любви прекрасной, неземной?.. Люби того, кем ты любим…
Когда взаимная любовь – тогда и свято брак храним!

Друзей хороших?.. Есть они, умей лишь видеть в них добро…
Жить без проблем?.. Так и не мсти, хотя и делают на зло…
Ума?.. И так хоть отбавляй... То ложь – что горе от ума…
Коль умных не было б людей – пропала бы давно Земля!

Мож - счастья?.. Так оно во мне… Душа чиста, спокоен сон...
Живу не лишь бы – прожила, а что б не пожалеть потом.
Так что ж у Бога попросить?.. А за окном зима лютует…
Пусть будет так – как быть должно, по справедливости всё будет!

Зажгу церковную свечу в мерцанье лунного огня…
Да ничего не попрошу – ведь всё зависит от меня!


Рецензии