Без заголовка-лирика

        ХХХХ     ХХХХХ   ХХХХХХ
Летний дождь гуляет по Неглинной=
Разыгралась над Москвой гроза.
Я случайно и совсем невинно
Заглянул в горячие глаза.
И пленило музыкою  Грига.
Захлестнуло,как девятый вал,
Ощущенье сладостного мига,
Да сих пор которого не  знал.
Сердце,как сейсмограф чутко-чутко
Ловит каждый вздох  прекрасных губ...
Приходи,хотя бы на минутку,
Приходи нежданно,просто вдруг...
Незнакомка головой качает
И уводит талые глаза...
Над  Москвой салютами сверкает
Летняя веселая гроза.
Я стою.  Покорена душа.
Для меня ты- лучше Незнакомки,
Хоть она и очень хороша.
И меня прости за строки эти
И за этот миг прерасных встреч...
Раз люблю,значит,живу на свете,
И любовь стараюсь уберечь.
1982г. Москва
 \   


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!!

с уважением

Туник Ольга   12.02.2011 22:18     Заявить о нарушении
Исренняя благодарность...Был когда-то в Киеве, гостевал на Малоподвальной улице... Всех благ Вам Р.С.

Рафаил Синцов   12.02.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.