Как я стал героем дня

          

         Как-то в школе на уроке
         Выглянул в окно
         И опешил - две сороки
         Молча пьют вино,

           Не трещат, не тараторят,
           Очередь бдюдут
          (Это люди вечно спорят -
           Вдруг не подадут).

         Отвернувшись от училки,
         Думал я про то,
         Что в отбитом дне бутылки
         Минимум грамм сто.

           Это же - не газировка,
           Мысль мелькнула вдруг,
           Это ж - передозировка
           Для таких пичуг.

         И вина, конечно, жалко -
         Все-таки "Кагор" -
         Я без спроса, по-нахалке,
         Мигом в коридор,

           На крыльцо, стремглав к забору -
           Не догнать и псам -
           И сто грамм того "Кагору"
           Залпом выпил сам.

         Я теперь хожу героем -
         За спасенье птиц
         Мне вручили перед строем
         Приз - десяток пицц!
       

               


Рецензии
прям, ГРИНПИС!!!!
======================
Книга "Красная..." почётна!
Тебя внесли туда?
Пить "Кагор"...какого чёрта ?
Или всё ж - рожна?
========================

Девчонка-Дурашка   15.01.2011 02:52     Заявить о нарушении
На рецензию "Девчонка-Дурашка"

Очень умная Девчонка -
Уловила суть!
А "Кагор" - для рифмы звонкой,
Уж не обессудь!

Валерий Трахтенберг   15.01.2011 16:40   Заявить о нарушении