Прости, земляк, покинувший наш мир,

Прости, земляк, покинувший наш мир,
Изведав все житейские невзгоды,
За то, что я тебе не посвятил
Ни одного стиха, тем паче оды.

Прости за то, что в дом твой не зашёл,
Где жил ты чёрствым временем забытый,
Где ты хранил к живой судьбе укор
И помнил застарелые обиды.

Прости, что я ссылался на дела,
Но праздно жил, ведомый волей рока.
И не заметил сам, как жизнь прошла
И поседело сердце раньше срока…

В родном краю, где тень забытых дней,
Сливаясь с небом, вдаль летит крылато,
Стою у заколоченных дверей
Твоей судьбы, к которой нет возврата.


Рецензии
"чёрствым временем забытый",
"поседело сердце раньше срока…"
"у заколоченных дверей
Твоей судьбы",- как точно найдено!
Грустно, глубокое переживание, много чувств.

Светлана Кременецкая   08.11.2011 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.