Искренность

Искренность сегодня не в почете,
Не отыскать ее в людском болоте,
И душу раскрывай ты нараспашку,
Родной душе, и только, без опаски.

Ты говоришь, глаза твои горят,
С надеждой ловишь ты ответный взгляд,
Но холод глаз в ответ ты только видишь,
Потом казнишь себя и ненавидишь.

Ведь искренность подруга простоты,
Когда ты с жизнью и с людьми - на ты,
Но простота и воровства ведь хуже,
И с камнем, под за пазухой, не дружат.

Побит был этим камнем ты нещадно,
Распят людьми, за все грехи, площадно,
Чуть раны зАжили на грешном теле,
Ты набросал в костер уже поленьев.

И снова устремил глаза, в надежде,
И снова веришь: как себе, как прежде,
Учить тебя, не переучить – вовеки,
Текут опять твои слова, как реки.


Рецензии
Кабы понять я это смог...
Чем больше друг, тем больше - Лох....

Армадин   23.03.2012 22:05     Заявить о нарушении
Кругом предательство и ложь
Любовь и дружбу продаем за грош...

Неля Сулейманова   26.03.2012 08:20   Заявить о нарушении