Скороговорки - 2

        Приспичило спичрайтеру свежеиспечённый спич
непечатными "перчинками" беспечно напичкать, печаль
печатникам обеспечив.


        Возжаждал вельможа вальяжный, воображением
вооружившись, с вождями вожжаться, да не возжелали
важняки вражину уважить.



        Палили потешно из пушки, пилили полешки на
плашки, пекли после плюшки и пышки и пунш попивали
из плошки.



        Гнусаво гундосили гнусные гунны, галантно
галдели гулливые галлы да готы гортанно гуртом го -
готали.



        Попусту поп пытался, пОпу попадьи по праву
попирая, попойками попрыгунью попрекать.



        Чертовски чётко чертыхался чёрный чёрт,чер-
тя черту через чертог чертополоха.



        Порка пары Парок в парке впрок - порока па-
роксизм.



        Попёрся поп по пьяни по путям и поплатился,
патлатый: поперхнувшись папайей, под поезд пополу -
ночи попусту попал.



        Заколебали клубами с "кобелями" и "кобылами",
закабалили кулибиными с кАбелями и калибрами.



        Хрясь! - хором хореем Харону по харе. Пусть
хорохорясь, как хорь, хоронится.


Рецензии
Скажу все то же, что и в предыдущей рецензии.

Лариса Ищенко   12.05.2011 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.