Из любовь всем возрастам покорна снежинка

          СНЕЖИНКА

Поговори со мной, снежинка,
Откуда ты, с каких небес?
То тихо плаваешь пушинкой,
А то несёшься, словно бес.
Щекочешь ты носы прохожим,
То бередишь колючкой лоб.
Твой белый плед земное ложе
Пригладит иль собьёт в сугроб.
Вокруг пушистые подружки,
А нет похожей ни одной.
Как будто милые девчушки,
Кружатся в вальсе под луной.
Ловлю их жаркими губами,
А ты мне шепчешь: «Не балуй!».
Я заслужу у «снежной дамы»
В награду сочный поцелуй.
Природы дивная картинка,
Свои мне тайны отвори…
Поговори со мной, снежинка,
Прошу тебя, поговори…


Рецензии