Легко ложилась на размер, обычно рифма

Легко ложилась на размер,
Обычно рифма,
Все то, что сладить не сумел
Летело мимо.
А автор делал жизнь свою
Не по сюжету.
Как будто был он снова юн,
В любовь одетый.
Среди заснеженных дорог,
И инквизиций,
Искал он самый лучший слог,
Смотря на лица.
Пуская  жизнь свою в аллюр,
Как всадник лошадь.
Мимо столетий и фигур
Забыв о прошлом.
И наполняя пустоту,
Стиха твореньем,
Все - то чем жил, дарил листу.
Без сожаленья.


Рецензии