Новый вид паперти

Новый вид паперти -
Железный червяк.
Хватит, не хватит ли
Каждому дать?
Воин безногий;
Вырванный глаз;
Кто-то убогий,
Кто-то так - про запас.
Другой, не стесняясь,
Скулит:"на бухло".
Народ забавляется,
Держи, мол, ещё.
Тянутся нити,
Жилы из нас:
"Сироте помогите,
А Боже воздаст!"
Новый вид паперти,
Старый сюжет:
Море наплакали -
Горы монет.

      11.08.2010г.


Рецензии