За минуту...

Превратив в худого оборванца
календарь, висящий под иконой,
вздрогнул год и празднично скончался
на глазах у тысяч миллионов…
За минуту вспомнилась лишь малость,
на пергамент памяти слоёной
звуками глухими записалось
вечеров январских полудрёмье…
Вот земля, свернувшаяся в комья,
засыпает с песенкой натужной,
помечтать о тёплом и скоромном
перед сном себя не удосужив…
Вспышка… снова солнечные сонмы
отраженью радуются в луже,
и хлебов веснушчатые волны
убегают в даль… всё уже, уже…
Холодно… закрыться б одеялом,
лоскуты цветастые закружат…
и костяшку чёток очень вяло
передвинут… тесно здесь… не врут же…


Рецензии
Пробежалась по Вашей страничке - очень понравилось.
Буду теперь заходить, если не возражаете.

Людмила Данилова   21.09.2012 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Буду рада, если еще зайдете. Всех благ!

Елена Слободская   21.09.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.