Школа -1

Здравствуй школа,
мир фантазий детства.
Вся с тобой моя обнова,
игривого кокетства.

К вам как в храм мы забегаем,
коридорами идём.
Вам мы школу представляем.
в собеседники берём.

Шум несётся за шпаной,
нарастает громко.
Будто истребитель надо мной,
в том форсаже долго.

Вот реактивный ястребок,
дитё разбег берёт.
Так шумит он голубок,
точно уши рвёт.

Лишь в уроки шум стихает,
в зал приходит тишина.
Слух мой издали ласкает,
то учителей струна.

Будто музыка играет,
раздаётся в глух она.
Наше сердце замирает,
животворница одна.

Вот везёт же ребятишкам,
так учителя вкушать.
Да глядеть по книжкам,
их загадочным стишкам.

Просто сердце бьётся,
всё волнуется во мне.
Будто мой урок начнётся,
в этом жарком дне.

Так мне снова хорошо,
и в душе приятно.
Вновь становится тепло,
и в судьбе понятно.

Вот моя основа,
что нас в потугах обучает.
Об этом каждый знает,
так здравствуй школа.

Ты моя надежда и опора,
тут в науках процветаем.
Живём мы в знаньях споро,
и Россию поднимаем.


Рецензии