Ураган

На туче грозовой и тёмной
Холодный Ветер отдыхал,
Он силы набирался злобной -
Ворочался, ворчал, вздыхал...

Ждала работа - не халтура -
Тяжёлых, тёмных туч табун
Без устали и перекуров
Гонять по миру на горбу.

А Гром и Молния скучали
И в карты резались с ленцой,
Ругались, тихо грохотали,
Бросались матерным словцом.

Ну что ребята отдохнули?
Им Ветер грозно говорит -
Так! Поднялись и вмиг рванули!
Готов-ли Гром, твой динамит?

И засвистело, загремело,
И засверкало разом вдруг!
А тройка по небу летела
С пути сметая всё вокруг!


Рецензии
Ураганное произведение, очень сильное, Лена. Спасибо.

Светлана Барашко   09.04.2014 15:00     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!

Елена Ларская2   10.04.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.