Китайская угроза

В год наш кролика иль зайца,
Я увидел вещий сон,
Будто братские китайцы,
Прут на нас со всех сторон.

В небо рвутся их ракеты,
В море яхты, корабли…
Присмотритесь на приметы
С сопредельной стороны.

И в валюте те же гранки,
Что там доллар, евро глянь –
Как на страны, сейфы. Банки
Надвигается ЮАНЬ!

Спорт для нас была отрада,
Золотым дождём успехи…
Летняя олимпиада –
Вновь  Китайские доспехи.

Чаще всех взлетает первым,
На флагшток китайский флаг,
Там расчёт, стальные нервы,
Вал приёмов и атак…

Контрабандой ловят крабов,
Лес воруют прямиком,
Ну а мы клянём арабов
И талибов матюжком!

Треть богатых из Шанхая,
Стонет жалобно эфир,
А продукты из Китая –
Наводнили целый мир!

Надо что – то делать братцы,
Иль как в песне запоём…
Лица жёлтые кружатся
И садятся за столом

15.01.2011


Рецензии