Не куплю Стихотворение - быль

Мама с дочкою гуляли,
Книгоношу повстречали.
Стала девочка просить
Книжки новые купить.
Быть послушной обещала
И во всём ей помогать.
Но мамаша отвечала:
"А зачем их покупать!
- Не нужны они и точка,
Хватит хныкать и стонать!
Я прекрасно знаю, дочка,
Ты не будешь их читать."
- Денег жалко тебе что ли?
- Возразила дочка ей.
Нам ещё сказали в школе:
Книга - лучший друг детей!
- Этот хлам тебе не нужен.
Книжек всех не перечесть!
Не куплю и всё! К тому же
У тебя компьютер есть.
Не реви. В бутик зайдём
Новый диск тебе возьмём.
Сколько дочка ни просила,
Мама книжку не купила.

Удивляет поведенье этих горе - матерей,
Что подобным отношеньем портят собственных детей.


Рецензии
Татьяна, замечательный стих! Тема, действительно, актуальная...
С признательностью,

Любовь Лоева   11.02.2011 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любочка, за визит и понимание. Заходите на досуге! С теплышком

Татьяна Дубовская   12.02.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.