Вы служили как раб Мельпомене

                Заслуженному артисту РФ Владимиру Петровичу Кустарникову

Вас привыкли мы видеть на сцене,
Каждый день, лишь начнётся спекталь.
По театру вы тихою тенью
Прошмыгнёте, за рампой ж - Геракл!

Столько мыслей вещаете миру,
Столько душ распахнули для нас.
Вы верны были страстно Сатиру,
Чётко в профиль и ярко в анфас.

Гамлет с вами терзался на сцене,
И Царь Фёдор весь в муках дрожал.
Вы служили как раб Мельпомене
И свободою Дух прорастал.

В наше время страстей и насилий,
Реформаторских жутких измен,
Не сложили Вы крылья бессильно
И трудились как сверх шоумен.

Пролетят над страною ненастья,
И Велесом зажжётся звезда,
Рождены для труда Вы и счастья,
И Народным Вы были всегда!!!

23.12.2010.


Рецензии