Эшелон идет на запад

316. Эшелон идет на запад.
 
 
Эшелон идет на запад, завтра в бой,
Но, сегодня, ты любимая - со мной,
Насквозь промерзшая теплушка,
А в руке со спиртом кружка,
И пока еще я целый и живой.
 
Я тяжко ранен был в бою за перевал,
Кровью харкал и кишками я блевал,
Ты тогда мне помогла,
С поля боя унесла,
А я ругал тебя и матом поливал.
 
Не говорить потом не мог я, ни дышать,
Ты за мной ходила, как родная мать,
Я снова к жизни приходил,
И тебя я полюбил,
Что угодно за тебя готов отдать.
 
Родина нас посылает бить врага,
Посылает, прямо к черту на рога,
Как стена, приказ стоять,
Ни на шаг не отступать,
И поможет нам одна ядрена мать.
 
Нам утром в драку, ты за нами в бой пойдешь,
Если ранят, ты меня опять спасешь,
Ты хрупка и ты стройна,
Но в бою как лев сильна,
С поля боя и слона ты унесешь.
 
Я любимая прошу, ты уцелей,
Мы постараемся закончить поскорей,
Чтоб закончилась война,
Наливай, пусть нет вина,
Спирт даже лучше, не замерзнешь ни рожна.
 
Эшелон идет на запад, завтра в бой,
Но, сегодня, ты любимая - со мной,
Насквозь промерзшая теплушка,
А в руке со спиртом кружка,
И пока еще я целый и живой.
2.01.11


Рецензии