Изумрудные кораллы

Изумрудные кораллы.

Как изумруды те глаза!
Какие встретил он случайно,
Когда в метро прошла она,
Задев плащом его, нечайно.
Он под гитару песню пел
На входе в это подземелье.
Он встретил взгляд и оробел;
А тишина глушила пенье.

Свет, свет, свет в блеске зелёный...
Изумруды горели – сердце плавилось больно.
Изумруды горели - дышалось не вольно.
Изумруды сжигали в пепел, уголь его тело.
Он замолк и смотрел куда-то не смело.

И изумрудные кораллы
Зажгли любовь на сердце, душу.
Она вернулась. Рядом встала.
Спросила петь его и слушать.
Нем стал в гипнозе не бывалом.
Он мог дышать, смотреть и слушать,
Но тихо на лице печальном
Её улыбка всё вернула.

Он снова пел, а изумруды
Светились рядом и судьба
Соединила эти узы –
Глаза с песней любви певца.
Звучала песня в подземелье.
Они стояли рядом в паре,
А ноты, словно голуби с гитары
Летели в тишину, её любовью разрывая.
             ***

 


Рецензии